Натяжные ПВХ потолоки 

 Давайте все же разберемся.  К примеру, возьмем натяжной потолок из ПВХ фирмы Lackfolie Германского производителя. Он экологический чист, отвечает требованиям пожарной безопасности. Загрязнения с такого потолка легко удаляются обычной губкой с моющим средством, а так же имеет множество оттенков и фактур. В ассортименте Lackfolie можно встретить и "деревянную" поверхность, и "мраморную", и "металлическую". На данный момент мы предлагаем полотна от 130см до 270см, например: если у вас кухня с размерами 280см на 320см. Подойдет полотно, 270см которое легко растягивается, до 280см не меняя своих характеристик, что дает нам сделать натяжной потолок бесшовным. Так же мы предлагаем и других производителей мало чем отличающихся от Lackfolie но имеющих ширину полотна уже 500см.

  Если Вас залили сверху соседи, то не стоит расстраиваться натяжной потолок из ПВХ легко выдержит до 100 литров воды на один квадратный метр, которую легко можно слить. После того как с натяжного потолка будет произведен слив воды, он становится прежним не меняя своего внешнего вида.

Вывод:  Больше подойдет для квартир, загородных домов и прочих зданий и построек.

Натяжные потолки тканевые

Бесшовные натяжные потолки Descor - Германия изготовлены из композиционного армированного полотна, пропитанного с двух сторон полимерным составом. Поставляются потолки этой марки в рулонах шириной до 5 метров и длиной полотна 50 метров. Полотно, из которого изготовлены потолки Descor, отвечает требованиям пожарной безопасности и экологичности, а также устойчив к разному роду механическим воздействиям и позволяет окрашивать его в любой цвет. Натяжные потолки Descor не требуют ухода, кроме обычного мытья по мере их загрязнения.

Если Вас залили сверху соседи то тут уже можно расстраиваться натяжной потолок из ткани к сожаленью демонтировать и слить воду не получится на подобных потолках после того как Вас зальют соседи будут просачиваться капли после чего как потолок просохнет, могут остаться не выводимые пятна.

Вывод: Больше подойдет для баров, ресторанов, загородных домов, в общем, там, где нет над вами соседей.