Все покрытия CLIPSO буду т сопровождаться маркировкой A +

Наши тесты в вашем распоряжении по первому требованию. 

Из чего состоит новая маркировка строительных и декоративных конструкций? Французский декрет n°2011-321 предусматривающий первую маркировку по экологической безопасности здоровья для строительных и декоративных конструкций был подписан в мае 2011. Цель такой маркировки состоит в том, чтобы дать возможность каждому, начиная с 1-ого января 2012, выбирать те товары, которые оказывают наименьшее воздействие на воздух в вашем помещении.ую маркировку по экологической безопасности здоровья для строительных и декоративных конструкций был подписан в мае 2011. Цель такой маркировки состоит в том, чтобы дать возможность каждому, начиная с 1-ого января 2012, выбирать те товары, которые оказывают наименьшее воздействие на воздух в вашем помещении.

 Как читать официальную этикетку?

Этикетка указывает на эмиссионный уровень неустойчивых загрязняющих веществ начиная с литеры A + (очень слабое загрязнение) до C (сильное загрязнение) и схематический план дома с отмеченным содержанием вредных веществ. Таким образом, потребители будут располагать прозрачной информацией, которая сможет служить новым критерием отбора. Консультанты (генеральные заказчики, архитекторы) смогут также учесть качество внутреннего воздуха как критерий в своих заявках для участия в тендерах на строительство или реконструкцию зданий.

Какие вещества должны быть обязательно промаркированы?

Указанные Загрязняющие вещества наиболее часто встречаются в жилых помещениях, а именно, формальдегид, ацетальдегид, толуол, тетрахлороэтилен, ксилол, триметилбензол, дихлорбензол, этилбензол, бутоксиэтанол, стирол, так же как некоторые общие неустойчивые органические соединения (COVT). Эмиссионные классы установлены на базе замеров, произведенных через 28 дней в комнате или в камере эмиссионного испытания, или до этого срока, если выбросы соответствуют требованиям класса более слабых выбросо (A +).